Среда, 22.08.2018, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
МЕНЮ САЙТА
НОВОСТИ
Новости филиала [101]
Новости сайта
Информационно-образовательные ресурсы интернета
  • Министерство образования и науки Российской Федерации

  • Высшая школа народных искусств (академия)

  • Федеральный портал "Российское образование"

  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам

  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

  • Координационно-аналитический центр содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования

  • Федеральный список экстремистских материалов

  • Перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

  • Перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

  • Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет

  • Сайт - Наука и образование против террора

  • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу
  • Вход на сайт
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 53
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мстерский филиал лаковой миниатюрной живописи имени Ф.А. Модорова
    ФГБОУ высшего образования
    "Высшая школа народных искусств (институт)"
    Главная » 2016 » Апрель » 12 » Минуты "Серебряного века" во Мстерском филиале ВШНИ
    15:59
    Минуты "Серебряного века" во Мстерском филиале ВШНИ

    Минуты "Серебряного века" во Мстерском филиале ВШНИ

    Серебряный век русской поэзии, серебряный век русской музыки, серебряный век русского искусства и философии. Это время, которое можно назвать  "русским ренессансом", отразило мироощущение людей, живших и творивших на грани веков. Как считал К.Д. Бальмонт, люди, которые мыслят и чувствуют на рубеже двух периодов, одного законченного, другого еще не народившегося,  развенчивают все старое. Но, предшествуя новому, они сами, выросшие на старом, не в силах видеть это новое воочию, - вот почему в их настроениях рядом с самыми восторженными вспышками так много больной тоски. Религиозно-философская мысль этого периода мучительно искала ответы на "больные вопросы" российской действительности, пытаясь соединить материальное и духовное. Эти стремления начала XX-го века отразились, в первую очередь, в произведениях искусства - литературных и музыкальных произведениях, живописи, театральных постановках. Благодаря новаторству и изысканности, тонкости чувств и глубине мысли эти произведения и через век - в веке XXI-м - не потеряли своей свежести и привлекательности.

    В минувший четверг произведения поэтов Серебряного века звучали на вечере в рамках Литературной гостиной во Мстерском филиале ВШНИ. Студенты всех курсов нашего филиала и студенты Федоскинского филиала, находящиеся во Мстере в рамках модульного обучения, с большим  желанием откликнувшиеся на предложение участвовать в вечере, порадовали студентов, педагогов и гостей литературно-музыкального праздника чутким отношением и тонким  прочтением произведений Н.Гумилева, А.Белого, А.Черного, Г.Иванова, И.Северянина, М.Волошина, А.Блока, С.Есенина и др. поэтов начала XX-го века, а музыка А.Скрябина, Ф.Стравинского и П.Чайковского, сопровождавшая этот вечер, помогла создать атмосферу, созвучную, текстам великих поэтов.

    Романсы на стихи М.Цветаевой "Мне нравится, что Вы больны не мной..." в исполнении педагога мастерства Е.А. Кулышовой и "Под лаской плюшевого пледа..." в исполнении педагога-организатора Т.Р. Андрющиной порадовали публику искренностью исполнения.

    Благодаря участию в концерте пианиста-педагога Мстерской школы искусств Н.Г.  Агарской, А.Ю. Алексеев исполнил романсы А. Вертинского "Три юных пажа" (на слова Тэффи), П. Чайковского "Растворил я окно" (на слова А. Толстого) и "Христос воскрес" С. Рахманинова (на слова Д. Мережковсого).

    В конце литературно-музыкального праздника с большим воодушевлением были приняты публикой выступления гостей  - мстерского поэта А.Р. Гауна и Н.А. Мироновой - победительницы 12-го районного конкурса чтецов "Звучащее слово" г.Вязники, в котором принимали участие и наши студенты. Филигранное владение словом, проникновение в смысл произведений, тонкое эмоциональное прочтение сделали выступления наших гостей настоящим подарком для публики и венцом праздника.

    Хочется надеяться, что высокий профессионализм, с которым был построен и организован этот праздник Слова и Музыки благодаря педагогу-организатору Т.Р. Андрющенко и заведующему отдела по социально-воспитательной работе А.Ю. Алексееву, и энтузиазм студентов, проявивших искренний интерес к литературе и к сценическому слову, приведут к дальнейшему единению трех муз в стенах Мстерского филиала ВШНИ - живописи, поэзии и музыки.

    А.Ю. Алексеев

    08.04.2016

    Категория: Новости филиала | Просмотров: 235 | Добавил: админ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright © 2018 Сайт мстёрского филиала ВШНИ